Порядок в торговле

Городские власти продолжают плановую работу по демонтажу незаконных объектов торговли. в настоящее время уже  произведена ликвидация половины несанкционированных объектов на территории Красногорска. Только в Павшинской пойме во 2 квартале  демонтировано  10 с лишним торговых точек.

По словам начальника отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации  Красногорска Ирины Полозовой, работа по демонтажу несанкционированных торговых объектов носит постоянный характер. Сегодня власти добиваются того, чтобы на улицах работали только законопослушные предприниматели. Администрацией города утверждена схема, в которой обозначены все торговые объекты города, работающие на законных основаниях. Эта же схема размещения нестационарных торговых объектов дает право предъявлять претензии к недобросовестным предпринимателям.

Работу по выявлению самовольно установленных нестационарных объектов осуществляет специальная межведомственная комиссия.  До того как снести киоск или павильон,   выносится предписание о необходимости самостоятельно ликвидировать объект, специальными средствами, устойчивыми к воздействию окружающей среды, наносится надпись с требованием о добровольном демонтаже и освобождении земельного участка в двухнедельный срок с момента нанесения надписи.

По итогам рейда направляется запрос в органы внутренних дел с целью оказания содействия в установлении лица, осуществившего самовольную установку нестационарного объекта. Если по истечении 14 дней с момента составления акта о выявлении самовольно установленного нестационарного объекта на территории городского поселения Красногорск лицо, осуществившее самовольную установку нестационарного объекта, не выявлено, спцеиальной межведомственной комиссией принимается решение о демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта силами и за счёт средств администрации. При проведении демонтажа объекта торговли составляются административные акты и опись имущества.

 По мнению главы администрации Павла Старикова, предприниматели, торгующие без договоров и лицензий, не только незаконно подсоединяются к инженерным сетям, платят серую зарплату своим работникам, не отчисляют налоги и не следят за порядком на прилегающей территории, но и мешают работать законопослушным предпринимателям.

«Деятельность нестационарных объектов мелкорозничной торговли и общественного питания не должна ухудшать условия проживания и отдыха населения и жилых массивов, осуществляться в соответствии с санитарными, противопожарными, экологическими правилами, правилами продажи отдельных видов товаров, должна соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, условиям приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия и правила личной гигиены работников», - заявил Павел Стариков. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: