Земельный участок - на квартиру

Положенные по закону бесплатные земельные участки, которые выделяются всем многодетным семьям, на территории Московской области в скором будущем, вероятно,  можно будет обменять на квартиру в новостройках. Передача земельных участков под строительство может быть осуществлена в рамках договора долевого участия (ДДУ). 

С этой инициативой выступила рабочая группа "Свой дом", которая вчера обсуждала вопросы реформирования и усиления проекта, действующего с 2006 года. В рамках проекта планируется разработать план мероприятий и типовые нормативные документы, которые позволят в будущем регионам РФ запустить механизмы по обеспечению граждан доступным жильем. 

"Для дополнительной поддержки многодетных семей Александр Коган (глава Госжилинспекции Подмосковья - ред.) предложил дать им возможность по договору долевого участия передавать полученные земельные участки под строительство многоквартирного дома, получая взамен квартиру", - говорится в сообщении пресс-службы

Проект "Свой дом" направлен на развитие строительства малоэтажного жилья эконом-класса. В результате его работы объем малоэтажного строительства  увеличился почти на 40% и по итогам 2013 года составил 30,7 миллиона квадратных метров. Главная задача  - объединить усилия федеральных, региональных, муниципальных органов власти и институтов развития для решения жилищного вопроса.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: