И снова суд

25 июня Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит кассационную жалобу регионального Росимущества на предыдущее решение суда, прекратившее производство дела об аренде одного из участков усадебного парка в Архангельском. 

Суть тяжбы заключается в споре с Минобороны: когда в 1996 году усадьба получила статус государственного музея-заповедника федерального значения, между ее руководством и военными (неподалеку находится военный санаторий) было заключено соглашение об использовании совместной территории. Несмотря на это, в июне 2011 года бывший министр обороны Анатолий Сердюков подписал указ о выставлении одного из участков (площадью порядка 20 га) на торги. Впоследствии участок был продан, а музей подал иск, оспаривающий приказ о назначении торгов. Последовала череда судебных разбирательств, в которую была втянута и группа "Ренова" Виктора Вексельберга. 

В феврале этого года, как сообщалось, Минкультуры и музей-усадьба от претензий к "Ренове" отказались, однако с этим не согласилось Росимущество, которое посчитало, что передача земель в аренду противоречит интересам страны и нарушает ее закон. 

25 июня в 15.00 состоится рассмотрение первой кассационной жалобы (по первому участку, площадью 40 га) по этому поводу. По второму участку дело будет рассмотрено 2 июля. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: