Танковый биатлон начинается в Алабино

Танковый биатлон (Всеармейский этап соревнований) начинается сегодня в Алабино, где лучшие танковые экипажи Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов покажут свое мастерство. 

Более 4 сотен участников и болельщики прибыли в Алабино самолетами военно-транспортной авиации ВВС России. Все они на время проведения соревнований будут размещены в общежитиях Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа, на полигоне которой и построена трасса для соревнований. Для повышения зрелищности в этом году трассу изменили: удлинили малый круг на  на тысячу метров (до 7,6 км), ширину увеличили до 40 метров, что позволяет участникам совершать обгоны, возросло и количество препятствий (к традиционным эскарпу, колейному мосту и броду добавились противотанковый ров, "гребенка", огненная полоса, косогор и понтонный мост). Участники будут вести фланговый огонь из пушек, поражать цели из спаренного с ней пулемета. Впервые в этом году кроме танков на трассу выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2. 

В соревнованиях принимают участие по 4 танковых и 4 БМПшных экипажа от каждого военного округа. Соревнования продолжатся до конца следующей недели. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: