В Красногорске будет метро

Через Красногорск пройдет одна из веток московского метрополитена. Об этом шла речь на встрече губернатора области Андрея Воробьева и главы государства Владимира Путина. 

"Плотность в Московской области, особенно в летнее время, и на прилегающих к Москве территориях огромна, и я хотел бы обратиться за поддержкой к вам в части разработки концепции, проекта по строительству наземного метро", - обратился к президенту Андрей Воробьев. Он подчеркнул, что область хотела бы вместе со специалистами Минтранса и Москвой привлечь лучших инвесторов для того, чтобы разработать модель, по которой были бы связаны между собой все крупные города и аэропорты.  Президент на это ответил, что "дело хорошее и во многих странах используется". Он предложил Подмосковью самостоятельно договориться со стоилцей, а насчет Минтранса и прочих ведомтв обещал оказать всяческую поддержку, как сообщило вчера РБК.

В соответствии с планами, которые были озвучены еще в прошлом году, конечные станции, по словам губернатора, будут расположены в Нахабино, Одинцово, Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово и Подольске. Каждая из линий пройдет через крупные города ближнего Подмосковья - Красногорск, Химки, Мытищи, Реутов, Видное и другие. Срок реализации программы - до 2020 года. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: