Главгосстройнадзор внепланово проверяет все стройки "Мортона"

На всех стройках ГК "Мортон" началась внеплановая проверка Главгосстройнадзора Московской области. Причиной столь пристального внимания, как пояснил начальник ведомства Валентин Николаев, стали два трагических случаях, произошедших на стройплощадках компании в июне, оба связанные с нарушением техники безопасности. 

15 июня, напомним, в Балашихе насмерть разбился рабочий из Саратова, сорвавшийся с седьмого этажа, а 17 июня в котловане очистных сооружений под Красногорском обрушился фрагмент конструкции, ввиду чего пострадали сразу восемь рабочих, один из которых до сих пор находится в тяжелом состоянии. 

Первым объектом, на котором начата проверка - ЖК "Мортонград Путилково" в Красногорском районе. В течение нескольких дней сотрудники второго отдела стройнадзора совместно с городской прокуратурой Красногорска будут проверять все строящиеся объекты в в данном жилом комплексе (монолитные и панельные дома переменной этажности, детский сад и школу). Вся проектная и разрешительная документация будет тщательно проверена и проанализирована. Вся проверка будет вестись с использованием фотофиксации. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: