Демонтаж незаконных киосков начнется с сентября

С 1 сентября этого года, после  утверждения официальных схем размещения,  муниципалитеты Подмосковья начнут массовый демонтаж нестационарных торговых объектов. Об этом на заседании правительства региона вчера рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

"До сентября этого года, - подчеркнул чиновник, - необходимо разработать и утвердить в муниципалитетах схемы размещения объектов нестационарной торговли, а также обеспечить ликвидацию объектов, не попавших в схему".

По данным ведомства, сносу подлежат порядка трети всех объектов нестационарной торговли (всего их порядка 11 тысяч), часть из которых незаконна и нецелесообразна (в частности, на территории некоторых муниципалитетов ларьки и палатки размещают по непрозрачной схеме). ОП итогам проведенного анализа, наиболее сложная ситуация в Химках, Королеве, Котельниках и Восходе (тут вообще нет схем размещения, нет кадастра и не проведены конкурсы). Лучше всего дело обстоит в Коломне, Красногорском, Ступинском и Одинцовском районах. До 1 декабря планируется провести полное кадастрирование земельных участков, включенных в схему, а уже в начале будущего года провести аукционы на размещение в соответствии с новой схемой, подчеркнул Посаженников. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: