Новые вертолётные площадки появятся в регионе

В Московской области к 2020 году планируется построить 40 вертолётных площадок. 14 площадок будут расположены вблизи МКАД, 10 – в местах пересечения ЦКАД с радиальными автомагистралями, а 25 – вблизи районных центров Московской области.

На пересечении с ЦКАД вертолетные площадки появятся на Дмитровском, Ярославском, Щелковском, Горьковском, Новорязанском, Симферопольском, Киевском, Минском, Новорижском и Ленинградском шоссе.

Строительство площадок планируется в Балашихе, Воскресенске, Дмитрове, Домодедово, Железнодорожном, Клину, Коломне, Королёве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Наро-Фоминске, Ногинске, Одинцове, Орехово-Зуеве, Подольске, Пушкине, Раменском, Сергиевом-Посаде, Серпухове, Солнечногорске, Химках, Чехове, Щёлкове и Электростали.

Кроме того, вертолетные площадки могут появиться при муниципальных учреждениях здравоохранения.

Средства на реализацию проекта могут поступить из внебюджетных источников финансирования. Сейчас в регионе насчитывается 17 посадочных и 60 вертолетных площадок в пригодном для выполнения полетов состоянии.

Власти рассматривают вариант использования вертолетов в качестве полноценного пассажирского транспорта. Министр транспорта региона Александр Зайцев утверждает, что это возможно только в случае снижения стоимости летного часа. Сейчас минимальная цена летного часа составляет 25 тысяч рублей.

Теги:

Источник: 
Ирина Бертон