Призовой фонд губернаторской премии «Наше Подмосковье» увеличен вдвое

Губернаторская премия «Наше Подмосковье», которая  присуждается за успехи в реализации социально значимых проектов на территории региона, решением главы Подмосковья была увеличена в два раза.  

Реализация программы «Наше Подмосковье: приоритеты развития», как пояснил Андрей Воробьев, требует слаженной работы органов власти и гражданского общества. Для объединения  усилий всех ведомств был объявлен  конкурс общественно-значимых проектов. Губернатор пригласил всех, кто вносит свой вклад в развитие  Подмосковья, принять участие в конкурсе и своим примером показать, что благополучие региона, в котором все мы живем, зависит прежде всего  от нас самих.

В прошолм году  лауреатами премии стали более двух тысяч  жителей, представивших проекты по 18 номинациям. В этом году  призовой фонд увеличен вдвое – до 180 миллионов рублей, а количество номинаций сокращено до 10: «Гражданский диалог», «Доброе сердце», «Молодое Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Комфортное Подмосковье», «Третий возраст», «Шаг вперед», «На равных», «Связь времен», «Общественный контроль» (все они направлены  на поддержку  социальных инициатив, направленных на развитие территорий Московской области и проявление гражданской позиции населения.

В конкурсе  могут принимать участие некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений), осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, а также физические лица, достигшие 18 лет, имеющие место жительства на территории Московской области. Заявкиможно оставлять на сайте Наше-подмосковье.рф до  30 августа 2014 года. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: