Откуда долги?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что задолженность тепловырабатывающих компаний Московской области за газ обусловлена не включением в тариф «Газпрома» графы за транспортировку сырья, а мошенничеством некоторых управляющих компаний.

"Это (транспортировка) важная техническая составляющая, действительно в тариф на газ включена транспортировка, об этом шла речь на профессиональном совещании энергетиков. Это важная деталь, но не настолько, насколько важен наш вопрос (задолженности). По крайней мере, мы должны разобраться в своей «кухне»: в работе управляющих компаний, эффективности наших котельных, теплосетей", - сообщил Воробьев журналистам в воскресенье.

Также было отмечено, что для решения проблемы задолженности за газ в Подмосковье нужно бороться с мошенниками и модернизировать сети и оборудование.

"Вместе с обновлением жилищно-коммунального хозяйства мы будем бороться с мошенничеством в этой сфере. Мы оформляем сейчас в собственность имущество, если у имущества есть хозяин, то появляется инвестор и тариф позволяет обновлять то, что дышит сегодня на ладан", - отметил губернатор.

Автор: 
Ирина Бертон