Навстречу людям

Глава администрации Ильинского Олег Синицин провел выездную встречу с жителями поселка Ильинское-Усово. встреча прошла в непринужденной обстановке, в лесопарковой зоне неподалеку от поселка. В основном вопросы, которые задавали граждане, касались благоустройства территории, в частности спортивной коробки, которая давно уже не соответствует современным требованиям, обветшалых турников и детского комплекса. Беспокоила жителей и сдача в аренду территории лесным хозяйством. 

Олег Синицин подчеркнул, что власти поселения прилагают много усилий для того, чтобы решить этот вопрос. На имя губернатора Подмосковья Андрея Воробьева составлена и подписана петиция, в которой изложена просьба внести корректировки по данной территории. 

 

«Данная территория, в любом случае, будет приведена в порядок. Мы готовы вкладывать сюда бюджетные средства, как только администрации удастся оформить в аренду этот участок. Пока вопрос находится на стадии решения, мы взяли на себя смелость начать обустройство, этой зоны отдыха с привлечением внебюджетных средств. К концу августа планируем привести её в надлежащее состояние, чтобы люди могли комплексно заниматься спортом и с интересом проводить время с детьми. Здесь планируется наладить освещение, установить всесезонную спортивную коробку, волейбольную и детскую площадки, а также обновить турникеты и брусья», - сообщил жителям поселения  Олег Синицын.

Интересовались люди и судьбой давно закрытого ДК  "Юность". 

«К великому сожалению, собственник ДК «Юность» не передаёт нам это здание в муниципальную собственность, но есть и положительный момент. В ходе освоения не застроенных территорий, в этом районе планируется застроить участок в 3 гектара земли. Согласно договорённости с инвестором-застройщиком, в течение 2-3 лет, на его территории будет построен комплекс с размещением в нём кинотеатра, аптеки, тренажёрного зала, фельдшерско-акушерского пункта и ряда других социально значимых объектов», - поделился планами Олег Синицин.

Были затронуты вопросы ремонта домов и  дорог. Глава сельского поселения пообещал, что приложит максимум усилий к их решению.

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: