Новая велодорожка

Велодорожка протяженностью более 5 км, оборудованная специальной спортивной инфраструктурой, появится вдоль Рублево-Успенского шоссе. Об этом сообщила пресс-служба советника губернатора региона. 

Как сообщается в пресс-релизе, дорожка будет разделена на несколько полос:две-для велосипедистов и одна для бегунов (ее сделают из материалов, которые предохранят коленные суставы при падении). Прилегающую территорию превратят в зону отдыха: с барбекю, уличными тренажерами, кафе, парковками и туалетами. Именно обустройством зоны отдыха область в большей степени планирует покрыть затраты, связанные с инфраструктурой. Здесь же, в зоне отдыха, будет проложена отдельная трасса для инвалидов-колясочников, длина которой составит 1,5 км. Она будет состоять из участков ровной дорожки для кардионагрузок и памп-трека - специальной трассой с ямами и кочками. Ширина дорожки составит 2 метра. 

Работы по проекту должны стартовать уже в конце лета. Планируется, что велодорожка станет доступной жителям Одинцовского и Красногорского района, чтобы они могли кататься на ней как в выходные. так и в будние дни. 

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: