Дождались!

В эксплуатацию сдан один из старейших долгостроев поселка Нахабино Московской области.

Дольщики ждали этого события более 13 лет. Более 100 семей получили ключи от новых квартир благодаря новому инвестору и администрации Красногорского района.

Напомним, свою историю долгострой на ул. Красноармейской, 5а, ведет с середины 80-х годов, когда Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России задумала построить для своих участников шестисекционный девятиэтажный дом на 216 квартир. Согласно разработанному проекту, возведение дома площадью 11 800 кв. метров было поделено на две равные по объемам строительства очереди. Испытывая постоянные проблемы с финансированием, застройщик в 2003 году сумел передать в эксплуатацию первую очередь дома, в то время как строительство второй очереди еще в 2000 году было остановлено на уровне шестого этажа. Администрация района привлекла нового застройщика, которому удалось завершить строительство этого дома.

По данным администрации, с весны 2013 года активные работы на объекте-долгострое ведет группа компаний «Мортон». Чиновники добавляют, что за прошедшие годы районной администрацией были разрешены многие конфликтные ситуации в этой сфере. В частности, была оказана помощь дольщикам расположенного в Красногорске микрорайона Южный и деревни Путилково.

Автор: 
Ирина Бертон

Теги:

Источник: 
пресс-служба администрации Красногорского района