Режим повышенной пожароопасности

Из-за аномальной жары, установившейся в Подмосковье, на территории лесничества вводится режим повышенной пожароопасности: с 26 мая доступ в отдельные лесные зоны будет полностью запрещен (как на автомобиле, так и пешком). Как пояснила диспетчерская служба лесного хозяйства региона, это сделано для того, чтобы при возникновении пожара в очагах возгорания не оказалось людей. 

Запрет на любое посещение касается лесничеств Бородинского, Наро-Фоминского, Звенигородского, Подольского, Истринского (сюда входит и Красногорское, Новогорское, Опалиховское лесничества), Клинского, Егорьевского и Шатурского районов Подмосковья. На всех въездах будут организованы КПП, установлены предупредительные щиты, а дороги перекрыты шлагбаумами. 

Также пресс-служба напомнила, что штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесу для граждан составит 3-4 тысячи рублей, плюс виновные должны будут возместить ущерб, который в некоторых случаях достигает нескольких миллионов рублей. При крупномасштабных пожарах виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности, мера наказания по статьям которой может в данном случае доходить до 10 лет лишения свободы. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: