Нано-краска = макро-выход

Посетив в ходе планового визита Ногинск, глава Госадмтехнадзора области Татьяна Витрушева отметила, что один из подъездов, который в опытных целях был обработан нано-краской, выглядит вполне достойно. Отметив положительный результат эксперимента, она заявила, что главам муниципальных образований необходимо обратить более пристальное внимание на эту новую разработку. 

"Впечатление - подъезд после ремонта, хотя и был окрашен полгода назад, Я считаю, что главам муниципальных образований необходимо обратить более пристальное внимание на эту разработку", - заявила Т.Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Одна из главных проблем - надписи на стенах и объявления на фонарных столбах, отрицательно влияющие на облик города и поглощающие бюджетные деньги, которые идут на перекраску и реставрацию. Всего этого можно избежать, если изначально обрабатывать столбы, павильоны на остановках, ограждения и фасады зданий специальным покрытием, которое позволяет без дополнительных усилий удалять надписи, нанесенные краской и не позволяющие клею вступать в контакт с поверхностью, что делает невозможным размещение на ней наклеек-стикеров, объявлений и несанкционированной печатной продукции. Первые объекты, на которых будет использовано новое покрытие - исторические здания городов. Краску уже опробовали в Королеве и Красногорске, на очереди остальные города Подмосковья. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: