Вертолетная выставка в Красногорске

В Красногорске  открылась очередная, седьмая по счету, выставка вертолетной индустрии Helirussia, в которой в этом году  принимают участие 220 компаний из 21 страны.

Прежде всего, она ориентирована, конечно же, на профессионалов: на ней они могли познакомиться с самыми последними разработками и достижениями вертолетостроения: новыми двигателями, узлами, агрегатами, навигационным оборудованием, заключить выгодные контракты или обменяться опытом.  Для рядовых посетителей будет весьма интересным посещение открытой площадки гражданской авиации. Например, можно посмотреть версию АНСАТ, которая давно используется для обучения пилотов или вип-вертолет Agusta-139, российско-итальянского производства (с кожаным салоном, мультимедиа системой и баром на борту), на одном из которых летает премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Можно посмотреть на выставке немецкий автожир "Кавалон" - устройство менее популярное, чем вертолет, однако гораздо более простое в управлении и менее дорогое (не так давно один из них использовали для съемок фильма "Вий"). 

 

Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_28098.html

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: