"Изумрудные холмы... и даже больше!"

В самом конце мая, 31-го, в Красногорске пройдет фестиваль современной культуры "Изумрудные холмы... и даже больше!" который соберет вместе паблик арт, перформансы, мастерские, кино- и видео-показы, музыку новой волны и даже выступление экстремального эквилибриста Эскиля Роннингсбакена. 

«Искусство в публичном пространстве призвано сократить дистанцию между человеком и современностью. Выходя из стен музеев и галерей, искусство дает ключи к пониманию современной эстетики и философии, делает «современность» достоянием не элитарных коллекций, но достоянием всех людей. Выходя из музеев и галерей на улицы, произведения начинают активно формировать повседневное пространство жизни людей, создают новое качество среды, дают людям новый опыт бытия».

В мероприятии примут участие паблик-арт группа "Электробутик",  известные современные художники и архитекторы. Академические музыканты квартета FX 2Q представят "Строительный оркестр", который будет выступать в строительных люльках.

Мастерские фестиваля "Изумрудные холмы" предназначены для всех возрастов и посвящены жизни в современном городе: о какой детской площадке действительно мечтают дети, какой вред мы наносим окружающей среде,  что еще можно сделать для комфортной жизни в городе? Гости фестиваля примут участие в мастер-классе по созданию оптических иллюзий и прослушают лекции о стрит-арте, смогут сделать моментальное фото на память, увидеть поражающие воображение фокусы и просто отдохнуть на свежем воздухе, расслабившись в мягких цветных пуфах.

Вход на мероприятие - свободный

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: