«Усадьба Jazz»

В администрации Красногорского района под руководством Бориса Рассказова прошло совещание по подготовке к проведению очреедного Международного фестиваля «Усадьба Jazz». Расматривались наиболее актуальные вопросы: организация мероприятий и безопасности на них, дежурство медиков и спасателей, организация парковок и питания, прочие оргвопросы.

В принципе, все они отработаны: музей-усадьба "Архангельское" принимает фестиваль уже не первый год. Как заметили организаторы, самое главное, чтобы погода не подвела.

Международный фестиваль «Усадьба Jazz», напоминаем, состоится 14 и 15 июня.  В нем примут участие лучшие музыканты, специализирующиеся в стилях джаз, блюз, зайдеко и т.д.  Ожидается выступление  саксофониста Дональда Харрисона и вокалистки Тары Александер, кларнетиста Эван Кристофера, Les Getrex ‘n’ Creole Cookin’, KIPP McDonogh и других блестящих представителей американской музыкальной культуры.  Впервые в истории «Усадьбы Jazz» на сцену выйдет  Леонид Агутин со своей специальной программой. Постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе & Insight проявит себя в новом качестве в рамках совместного проекта с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом. Также  выступит звезда нашумевшего шоу «Голос» Антон Беляев  и группа Therr Maitz. 

В этом году изменит свою концепцию площадка фестиваля Берег. Она превратится в зону  релаксации, приятного отдыха и медитации. Легкий ветерок, течение реки и кроны деревьев - что может быть лучше для полного расслабления? В начале дня перед  стартом основной программы все желающие смогут отдохнуть и заняться йогой под пение мантр или под игру на хрустальных чашах. На площадке будет расположен уютный шатер, где можно найти прохладу. Пуфы и гамаки вокруг шатра, чайные церемонии и курение кальяна с видом на воду, дегустация органической еды из вегетарианского кафе, и конечно душевная атмосфера, настраивающая на позитивный лад.
Тех, кто устал от музыки, но полон энергии, ждет множество активных развлечений: прыжки на батуте, игра в волейбол, катание на сигвеях, бадметон, фрисби и многое другое. Также на лужайке будет работать детская зона с играми, мастер-классами и другими приключениями.
Кроме музыки, посетителей ожидает фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей на дорожках парков, детские площадки с батутами и аниматорами,  ярмарки подарков и дизайнерских изделий, качественная гастрономия от лучших ресторанов. Увенчает «Усадьбу Jazz 2014» грандиозный салют. 
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: