Долгострою конец

В Нахабино наконец-то достроен жилой дом - долгострой (№28 по улице Красноармейская). Торжественное открытие состоится завтра, 22 мая, в 14.00. Новые квартиры получат 79 соинвесторов, которые, вложив своих деньги в возведение дома еще в 2001-2004 гг, уже отчаялись когда-нибудь справить новоселье.

Компания "Мортон" при поддержке администрации Красногорского района в течение года (с весны 2013-го) вела активные работы на объекте, достраивая жилой дом. Наконец-то долгострой будет сдан. 

Нахабино - не единственный пример решения проблем обманутых дольщиков, пик которых пришелся на конец 90-х годов прошлого века. Сценарии всех историй будто написаны под копирку: компания объявляла о строительстве и даже начинала его. На стадии заливки фундамента - привлекала финансы граждан, а потом .. .стройки замораживались или оказывалось, что здание возведено с серьезными нарушениями и жить в нем невозможно. Фирма-застройщик объявляла себя банкротом, а люди оставались ни с чем. За прошедшие годы администрации Красногорского района удалось  решить проблемы обманутых дольщиков в микрорайоне Южный (Красногорск) и в  Путилково. 

 
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: