Экзит-полл на красногорских выборах

Сотрудники  "Центра социальных исследований" сегодня с самого утра дежурят на  выходах с избирательных участков, где проводят опрос всех принявших участие в выборах главы городского поселения Красногорск. Подобные опросы - нормальная и вполне естественная практика, применимая не только в России, но и во всем мире. К сожалению, не все красногорские кандидаты  на пост главы города это понимают. 

Так, к примеру, Зайцев Игорь Владимирович, появившийся на избирательном участке в школе №10, в весьма агрессивной форме выгнал интервьюеров за территори школы, самовольно указав им место работы и даже демонстративно отмерив его рулеткой, при этом заявляя, что в законе определено место - не более 50 метров от здания, в котором расположены участки, что, с юридической точки зрения является полной и откровенной чушью:  ни в одном нормативном акте подобного не указано. 

Другие кандидаты - Немировский Валерий Владимирович и Захаров Олег Геннадиевич также вмешивались в работу интервьюеров, выгоняя людей на улицу, при этом указывая на подобные  (совершенно незаконные, напоминаем) требования. 

Тем не менее, несмотря на провокации, сотрудники центра продолжили свою работу. Остается только неясным, как столь безграмотные с юридической точки зрения люди собрались управлять целым городским хозяйством, соблюдая при этом нормы действующего законодательства?

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: