Черный пиар на красногорских выборах

В это воскресенье в Красногорске стартуют выборы на пост главы города. Чем ближе «час Х», тем сильнее накаляется ситуация, тем ярче разгораются страсти. Уже были замечены случаи подкупа избирателей, потоки негатива и компромата льются буквально отовсюду, а вот теперь в городе появился еще один образчик «черного пиара», направленного против лидера политической горки – Павла Старикова. По всему городу начали появляться вот такие листовки.

На листовке якобы 4 друга Старикова (они на фото в левой ее части) обращаются с горячим призывом избавить его от ненавистной должности, на которую Старикова  (якобы) чуть ли не шантажом заставили баллотироваться. Нечто новенькое, неправда ли? Обычно на выборах мы видим простое поливание грязью (причем чаще всего без фактической подоплеки), а тут – призыв к спасению.

Ищите, кому это выгодно

Другой, не менее любопытный вопрос: кому это все нужно? Самому Старикову – вряд ли, далеко не тот он человек, чтобы таким хитрым образом от должности отказываться (в крайнем случае всегда можно было просто снять свою кандидатуру). Остаются многочисленные конкуренты на выборах (остальные 7 кандидатов), среди которых наиболее активную позицию занимает Валерий Немировский. Активную – по его собственным словам (на его страничках в ФБ и ВК), опросы особой активности не показывают. 

Почему именно Немировский? В то время, как остальные кандидаты более менее в основном сосредоточились на собственных политических программах, он с начала избирательной кампании занимал позицию, очень остро направленную против действующей власти вообще и Старикова в частности, подтверждением чему является его неоднократная критика в их адрес. Но в последнее время (вдруг!) мы видим резкое изменение отношения к оппоненту: с политической ненависти к политической (отчасти  даже царственной) жалости и призывам к объединению (недавно вышла газета, в которой Немировский предлагает Старикову стать его первым замом). Довольно любопытная смена курса, которая так (случайно, естественно!) совпала с появлением той самой листовки, о которой мы говорили выше.

Впрочем, можно предложить и другую версию: таким образом Немировский сам готовит себе «запасной аэродром», чувствуя, что не пройдет и на этих выборах тоже. Надеется на ответное аналогичное предложение от Старикова? Вопрос только в том, какой из этих тандемов более возможен и полезен для города.

Поддержка губернатора

Тем временем из агитационных материалов, распространяемых Немировским, мы узнаем, что его  поддерживает Андрей Воробьев. Кто такой Андрей Воробьев в Подмосковье - знают все, вот только тот самый, который губернатор, конкретно к Немировскому никакого отношения не имеет. Реальный Андрей Воробьев, который ведет агитацию за Немировского ,- это некий юноша, 1996 года рождения, чему есть  прямое доказательство - согласие на агитацию, которое подают в Избирком.
Впрочем, учитывая многочисленные скандалы, которые окружают фигуру Немировского, в принципе, это уже не выглядит чем-то удивительным. 
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: