К выборам главы Красногорска готовятся провокации

В Красногорске появились люди, которые еще до выборов пытаются повлиять на их результат, используя при этом  совершенно незаконные методы.

Схема  проста и давно известна: незнакомцы, представляющиеся представителями некой Московской областной организации  «Зеленое Подмосковье»  всем желающим (как правило, это пенсионеры, матери-одиночки и прочие социально незащищенные слои населения) предлагают подписать фиктивные договора с организацией, записей о которой нет ни в одном реестре. В качестве предоплаты всем подписавшим выдают по 500 рублей. По условиям договора, еще 1,5 тысячи рублей будет выплачено после выборов. Обязательным условием получения полной суммы «гонорара» является: а) привести на выборы еще 2 человек и б) проголосовать за определенного кандидата, имя которого пока не разглашается.

По данному факту мошенничества один из зарегистрированных кандидатов на должность главы городского поселения Терехин А.А. написал заявление  в правоохранительные органы.

В настоящее время задержаны двое приезжих из Тулы. По факту мошенничества и подкупа избирателей проводится проверка. Как сообщили правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.  

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: