Штрафы за ненадлежащее состояние торговых предприятий

Сотрудники Красногорского отдела Госадмтехнадзора совместно с администрацией Красногорска и сотрудниками УМВД России 6 мая 2014 года провели проверку торговых предприятий, расположенных у Красногорской платформы и у ТК "Сливница". Проверялась не только законность торговли, но и внешний вид фасадов, а также содержание прилегающей территории. По выявленным нарушениям будут применены меры административного воздействия.

"Штрафы не цель, а средство заставить соблюдать порядок", - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Среди нарушений: повреждения фасада, в том числе наличие посторонних надписей, и расклеенных объявлений, незарегистрированные вывески и реклама на фасадах, несвоевременная очистка урн или их отсутствие у входа в магазин, торговля без разрешения, а также мусор на прилегающей территории. Штрафы за такие нарушения - немаленькие. Они могут достигать до 150 тыс. руб.

Известно, что привлекательный внешний вид торгового объекта способствует увеличению выручки. В противном случае Госадмтехнадзор заставит привести торговый объект в порядок.

Автор: 
Ирина Бертон

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.