«Эстафета памяти»

Традиционно в преддверье 9 мая в Красногорском районе стартовала акция "Эстафета памяти", в рамках которой ветераны в сопровождении членов общественного совета по делам молодежи, сотрудинков районной администрации и поселений вместе с ветеранами посетили памятные обелиски во всех поселениях, побывали в пос. Светлые горы (с.п. Отрадненское),в селах Ильинское и Дмитровское, в Нахабино и деревне Нефедьево, а также в Опалихе, где возложили цветы к памятникам и мемориалам красногорцев, погибших в годы Второй мировой войны, минутой молчания почтили память павших защитников Родины. 

Председатель общественного совета по делам молодежи Красногорского района Валерий Роюк от лица всей Красногорской администрации выразил благодарность всем участникам акции, отметив,  что почтить память земляков, сражавшихся за то, чтобы у нас с вами была нормальная, мирная жизнь, чтобы у нас было будущее - это большая честь. 

Член районного совета ветеранов Анна Ипатова рассказала всем присутствующим историю создания мемориала в Нефедьеве, воделилась воспоминаниями о страшных годах Великой Отечественной войны. 

Акция "Эстафета памяти" еще не окончена. 9 мая, в непосредственный праздник Победы, она закончится возложением цветов к вечному огню в Красногорске. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: