Российские бесы

Оригинальная выставка современного искусства, посвященным современным политическим процессам, происходящим в России, открылась вчера в Москве. Художник Юрий Данич представил свое видение современной политики: настоящая, в буквальном смысле слова, голая правда. 

На картинах представлены портреты самых известных и ярких представителей оппозиции, именно тех,  утверждает, что знает единственно верный путь выхода из сложившейся в России ситуации. Множество узнаваемых лиц, которые пытаются вести  за собой «массы» и те самые «массы», которые, как стадо баранов отправляющиеся в пропасть. 

Как утверждает художник, в принципе он не против оппозиции как таковой, он против той формы, в которой она сейчас представлена в России.

Картина "Бесы", без сомнения, центральный элемент всей выставки. Она представляет собой монументальное полотно длиной в 20 метров, разделенной на 5 смысловых частей.  Однако, кроме него, там есть, чего и еще посмотреть.

Вход на выставку - свободный для всех желающих. На дизайн-заводе "Флакон" (Москва, Большая Новодмитровская, 36) она продлится до 8 мая включительно. 

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: