Штраф за парковку на газоне

Все чаще можно увидеть, что для парковки автотранспорта используются не только парковочные места и "ракушки", но и  газоны, участки с зелеными насаждениями, детские площадки. Но за такое размещение автомобилей предполагается штраф до 5 тыс. руб. за каждый зафиксированный случай.

Территориальный отдел Госадмтехнадзора по Красногорскому району, расположенный по адресу г.Красногорск, ул.Народного Ополчения, д.3, 25 апреля зафиксировал 11 припаркованных на газонах автомобилей. По каждому случаю будет заведено административное дело.

И скоро количество фиксируемых правонарушений такого типа станет гораздо больше - процедура наложения штрафа на владельцев неправильно припаркованных автомашин станет проще.

Для более эффективной работы в этом вопросе инспектора Госадмтехнадзора в скором времени будут массово применять мобильный комплекс фото- и видео-фиксации правонарушений «Паркон». Он работает по принципу автоматических систем контроля скорости. «Паркон» уже сейчас тестируется сотрудниками Красногорского отдела Госадмтехнадзора.

Госадмтехнадзор Московской области предупреждает: проблему парковки надо решать через органы местного самоуправления путем организации дополнительных парковочных мест, а не использованием для этих целей газонов и детских площадок.

Автор: 
Ирина Бертон

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области