Новые рабочие места в Красногорске

В Красногорском районе продолжается активная работа по созданию новых рабочих мест и борьба с безработицей. 

"Всего у нас трудоспособного населения порядка 115 тысяч человек. В Красногорском районе мы создали около 70 тыс. рабочих мест. То есть 45 тыс. - это миграция, и мы боремся за то, чтобы сократить ее", - подчеркнул Борис Рассказов. Глава района подчеркнул, что в этом году планируется создать еще около 4 тысяч рабочих мест.

"Это, прежде всего, в потребительском рынке, в сфере услуг. Создано несколько крупных офисных центров, таких как "Рига Лэнд" на а/д "Балтия", "Гринвуд" на МКАДе, большой торговый комплекс сейчас строится в "Крокусе", в перспективе только в нем может быть создано около 10 тысяч новых рабочих мест", - отметил он. Большая часть рабочих мест, подчеркнул Борис Рассказов, уже сейчас предоставляется через центр занятости, причем речь идет не только о рабочих профессиях: служба занятости помогает найти работу в сфере финансов, экономики, бухгалтерии, банковском секторе. Тем не менее, наиболее востребованными  у работодателей профессиями в этом году все еще остаются водители, медицинские работники, учителя, инженеры, полицейские и рабочие специальности (преимущественно строительные). 

Средняя зарплата по итогам прошлого года в Красногорском районе составляла почти 44 тысячи рублей, что является довольно высоким показателем для Московской области. По сравнению с предыдущим периодом наблюдается 15-процентный рост зарплат, однако на средних и крупных предприятиях она значительно выше. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: