Намусорил - сиди дома

Ведешь себя как свинья - сиди дома! - Госадмтехнадзор предложил не выпускать за границу нарушителей чистоты, которые систематически мусорят и не оплачивают выписанные за это штрафы. 

"Мы провели круглый стол с нашими судебными приставами Московской области и в рамках этого круглого стола подписано соглашение вместе с ними о многих аспектах совместной работы, в том числе обмен информацией. <...> У нас выезд заграницу ограничивается для должников на сумму от 10 тысяч рублей. Для физических лиц у нас штрафы небольшие, поэтому есть правонарушители, которые системно выбрасывают мусор, "рецидивисты", которые, как минимум, пять-шесть раз нарушили законодательство и не оплатили штраф, и если сумма превысит 10 тысяч рублей, о них будет ходатайствовать служба Госадмтехнадзора перед судебными приставами", - сказала Татьяна Витушева, глава ведомства

Ограничение выезда за рубеж - не деинственная инициатива Госадмтехнадзора, направленная на предотвращение и выявление фактов сброса мусона на обочинах дорог, в лесах и на дачных товариществах. Сезонные операции ведомство начнет после майских праздников, однако проверки возможны уже в начале будущего месяца. Ежегодно ведомство проводит две операции - "Засада" (каждое воскресенье, с целью не допустить сброс мусора возвращающимися из города дачниками) и "Дачник" (направлена на наведение чистоты и порядка на территории садоводческих товариществ региона). Обе проводятся с привлечением сотрудников не только Госадмтехнадзора, но и сотрудников ГИБДД, местных администраций. В прошлом году за подобные нарушения было привлечено к административной ответственности более 2 млн. нарушителей, выписано более 23 млн. рублей штрафов, предотвращен сброс более 2 млн. кубометров бытового мусора. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: