Красногорцы через суд добиваются моста через Павшинскую пойму

В скором времени в Красногорском городском суде будет рассмотрено дело о признании незаконным отказа в строительстве пешеходного моста в Павшинской пойме. Речь идёт о мосте через Москву-реку, который обязано построить ЗАО «Крокус Интернешнл» во исполнение постановления подмосковного правительства от 2008 года об обеспечении жителям этого красногорского района права на транспортную доступность.

В качестве ответчика, пишут «РИА-Новости» выступает министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а третьим лицом в процессе задействованы власти Красногорского района.

«Согласно постановлению правительства Московской области, была признана экономическая и социальная целесообразность реализации инвестиционного проекта по строительству МДЦ «Крокус Сити», который предусматривал, в частности, строительство пешеходного моста через Москву-реку. Согласно постановлению, правительство рекомендовало ЗАО «Крокус Интернешнл» заключить с министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Красногорского муниципального района инвестиционное соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта», - приводит информагентство выдержку из заявления.

Бездействие же, по мнению истца, юриста Василия Кормилина, таится в том, что областные чиновники не принудили «Крокус Интернешнл» к исполнению заключённого соглашения о строительстве моста.

Теги: