В Красногорском районе прошел Кубок губернатора по Конкуру

Автор фото: 
kragor.ru

Состязание проходило в конно-спортивном комплексе "Отрада". Комплекс впервые принимал у себя столь значимое событие, сам же "Кубок губернатора Московской области по конкуру" существует уже 7 лет. Турнир проходит под эгидой Международной федерации конного спорта и имеет категорию в две звезды.  Призовой фонд мероприятия в пересчете на российские рубли составляет 1 890 000 рублей. За главный приз боролись наездники из шести стран  - Швеции, Белоруссии, Латвии, Молдовы, России и Франции. 

В соревновании среди детей победила 13 -летняя Полина Матвеева на Кайене (так зовут коня). В зачете для юношей верх одержала вера Демчук на Бирюзе.   С 2010 года кубок приобрел совершенно новый статус, теперь он является частью серии всемирных турниров "Кубок мира по конкуру". С того момента спортсмены борются не только за призовой фонд, но и стараются набрать как можно больше балов для участия в кубке мира. 
 
 Самым главным днем мероприятия - стал последний день, когда разыгрывали главный приз, кубок губернатора Московской области. В финале соревнования участвовали 27 наездников. Первым стал представитель России, Владимир Белецкий и его конь по имени Литлфут. Кроме основного конкурса, парнеры соревнования учредили два специальных приза, "За волю к победе" - он достался Евгению Безгласному и "Изящество и грация" - который получила молодая спортсменка Мария Бибикова. 
 
Как сказал Временный исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, область всегда открыта для международных соревнований, которые являются теми же инвестициями в привлекательный облик Подмосковья, в спорт и в   здоровье жителей.