Волчица на стройке

В Красногорском районе на одной из строек рабочие приютили годовалую волчицу. Как сообщили представители компании, в прошлом году волчонка привез из Ростовской области сотрудник службы безопасности, который нашел его в лесу около застреленной волчицы. Строители выходили зверя, оборудовали для него вольер с логовом в виде небольшого домика, кормили и ухаживали за ним, несмотря на то, что кормление иногда оказывалось делом опасным – одному из кормильцев волчица даже перекусила палец. Взрослея, волчица становилась все более агрессивной.

В настоящее время перед хозяевами волчицы стала непростая задача – штаб компании переезжает в другое место, где нет условий для ее содержания, поэтому волчицу нужно срочно пристроить.

К сожалению, зоопарки забрать животное отказываются.

Мы не принимаем животных из дикой природы, как и практически все остальные зоопарки. Во-первых, мы не знаем откуда это животное, какими болезнями болело и болеет. Во-вторых, существует четкий план на приобретение того или иного зверя. Проще говоря, мы уже сейчас знаем, кто станет нашим питомцем через, скажем, три года. В-третьих, вольеры все же не резиновые, а у нас уже живет пара волков. В-четвертых, волчицу вряд ли примут в стаю, могут загрызть или не подпустить к пище.

Представитель Московского зоопарка

Последней надеждой для волчицы Машки остается Департамент природопользования и охраны окружающей среды, в котором существует программа по спасению диких животных. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: