КМЗ получил бессрочную лицензию на производство медтехники

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг «Швабе» (Госкорпорация Ростех), получил бессрочную лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на выпуск медтехники. В настоящее время завод выпускает эндопротезы, деструкторы игл, мини-микроскопы,  щелевые лампы, медицинские кресла и прочую продукцию гинекологии, проктологии, офтальмологии и эндопротезирования.

Медицинская продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Зенит» и разрабатывается в соответствии с современными техническими требованиями совместно и при участии ведущих медицинских институтов Минздрава РФ, такими как: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России», «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца» и другими.
Безопасность и эффективность медицинских изделий КМЗ подтверждены соответствующими испытаниями, документами и сертификатами качества. Это дает возможность замещать импортные аналоги высококачественными изделиями отечественного производства.

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: