«Десант «Славяне»

Сегодня, 17 апреля 2014 года, в расположенном на территории Красногорского района  военном городке  прошла акция «Десант «Славяне», в ходе которой жилищные инспекторы во главе с руководителем Госжилинспеции Александром Коганом вышли на проверку домов, находящихся в управлении ОАО «Славянка», чтобы проконтролировать исполнение выданных ранее предписаний по устранению выявленных нарушений.

Компания «Славянка» управляет в Подмосковье более чем 1100 домами (общая площадь более 1,72 млн. кв. м), расопложенными, в том числе, в военных городках на территории Московской области. В 2012 - 2013 годах с жалобами на деятельность компании в Госжилинспекцию Московской области поступило 620 обращений граждан.

По итогам проведенных проверок за допущенные ОАО «Славянка» нарушения было возбуждено 306 административных дел, а компания оштрафована на сумму более 11,23 млн. рублей.

Несмотря на проблемы управляющей компании, Госжилинспекция отметила в последнее время положительную динамику в работе ОАО «Славянка». «Есть реакция на предписания Госжилинспекции, нарушения пусть и не в полном объеме, но начали устраняться. Совместно с руководителями «Славянки» будет намечен план мероприятий по приведению жилищного фонда в удовлетворительное состояние. Подобные масштабные проверки для повышения качества работы мы будем проводить регулярно – несколько раз в год», -- заключил консультант территориального отдела №15 Красногорского района Игорь Куприянов.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: