Аферисты из Красногорского района

Опубликован «черный список» аферистов , принимавших участие в выборах Общественных палат Подмосковья. Разоблачителем выступил Андрей Ильницкий, который в статье «Черные» кандидаты пытаются дискредитировать перезагрузку палат» (со ссылкой на Главное управление социальных коммуникаций) , обратил внимание на странности в голосовании. За полтора месяца свои кандидатуры выдвинули 8 160 человек. На сайте перезагрузкаопмо.рф о каждом из них содержится та информация, которую предоставил сам кандидат. На этом же сайте происходит интернет-голосование за кандидатов. 

Общественная палата совместно с администрацией сайта перезагрузкаопмо.рф проверили ход голосования.  Выяснилось, в частности,  что некоторые кандидаты, имеющие по 10-19 тысяч голосов, «добыли» их не совсем честным путем. Свою «популярность» они обеспечили с помощью технических «наркруток», - сообщила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

«Проголосовавшие выражают свое доверие кандидату, но некоторые выдвиженцы воспользовались своими возможностями не во благо. Искусственно «накручивая» голоса, они пытаются проникнуть в общественные палаты с «черного хода». Думаю, избиратели должны знать имена псевдо-активистов, кто так ловко манкирует доверием граждан. Своими недобросовестными действиями они ставят под сомнение саму чистоту выбора в общественные палаты самых достойных», - прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий. – «Если они начинают с первых шагов обманывать своих земляков, то могут ли они составить костяк обновленной палаты?»

Как оказалось, есть свои «герои» и в нашем районе. В черный список кандидатов вошли Немировский Валерий Владимирович (№25, 0016 голосов) и Северинов Валерий Федорович (№26, 9256 голосов). Инфоримацию по спискам подтвердил и официальный  сайт Правительства Московской области, который сообщил, что обоим кандидатам было направлено специальное предупреждение.  Остается надеяться, что со временем с накруткам все-таки разберутся, и Подмосковье получит действительно честных и достойных  кандидатов.

 

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: