Эвакуация продолжается

16 апреля 2014 года по адресу город Красногорск, дом 38б был эвакуирован брошенный автомобиль марки Volkswagen, ставший первым в широкомасштабной акции, начатой Красногорской городской службой" по программе эвакуации брошенных транспортных средств. 

Одна из главных проблем нашего города - отсутствие парковок, при этом дорогие места зачастую годами занимаются брошенными, никому не нужными автомобилями. Работа в этом направлении проводилась в Красногорске и ранее, но часто возникала ситуация, когда на конкурсах по реализации полномочий выигрывали недобросовестные подрядчики. Решением стала организация специальных муниципальных, автономных и унитарных предприятий. Одноиз из таких организаций стала "Красногорская городская служба", созданная в конце прошлого года. 

На сегодня предприятие отвечает за содержание квартальных дорог в микрорайоне «Райцентр», «Губайлово-1», «Губайлово-2», «Чернево-1», в частности микрорайона «Павшинская пойма» — Ильинский бульвар (1-ая очередь), ул.Спасская, часть ул.Зверева, Павшинский бульвар, Ильинский бульвар, Красногорский бульвар с тротуарами. На Подмосковном бульваре муниципальное предприятие будет отвечать за содержание пешеходной зоны, организацию зеленных насаждений и цветников, обустройство скамейками и урнами, вывоз мусора. В течение года МУБ «Красногорская городская служба» по заданию администрации запланировано отремонтировать с включением ямочного ремонта и замены дорожных знаков. Одной из обязанностей (наряду с зимним содержанием дорог, ремонтом металлических ограждений, строительством муниципальных парковок и т.д.)  новой службы станет вывоз брошенных автомобилей. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: