Рейд «Нетрезвый водитель»

Несмотря на ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, проведенный анализ ДТП показывает, что проблема все еще остается весьма актуальной. За 3 месяца 2014 года на территории обслуживания 11 батальона ДПС произошло 8 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 13 человек получили ранения разной степени тяжести.

В 8 из 9 ДТП с участием детей в 2014 году, полностью усматривается вина водителей ТС. Такие дорожные аварии происходят из-за грубых нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. Особую тревогу вызывает тот факт, что в 3 (АППГ 1, +300%) случаях водители управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В целях предупреждения ДТП с участием водителей находящихся в состоянии опьянения и тяжести их последствия, завтра, 12 апреля на территории Московской области планируется проведение целенаправленной оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель», в рамках которой будут проводиться тотальные проверки водителей  на состояние опьянения.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: