В Ильинском появились народные дружинники

4 апреля в  Ильинском состоялось вручение удостоверений членам народной дружины поселка Новый, на подготовку документации для которых и выделение помещения под штаб для добровольцев ушло целых полгода.

«Почему пришли к тому, что нужно было создать добровольную народную дружину? Наверное подошло время к тому, что мы должны сами за себя постоять, за наших собственных детей. Нападают на наших детей, сотрудников госпиталя. Насилуют, грабят и это бесконечно из года в год», - рассказывает Светлана Хоменко, начальник штаба ДНД п. Новый с.п. Ильинское.

В состав дружины вошло 15 человек, каждый из которых прошел специальную подготовку. Теперь при поддержке руководства поселения в арсенале дружинников появились (кроме удостоверений) радиостанции, повязки и жилеты, подтверждающие их причастность к общественному движению. С 4 апреля дружинники официально приступили к обеспечению общественного порядка. Главный объект наблюдения – дорога к поселку, проходящая через лес от платформы Красногорская или Ильинского шоссе, в простонародье именуемая «дорогой смерти».

«Так мы её прозвали, потому, что на этой дороге было очень много всяких инцидентов. На той дороге, что говорить, я сама на своей шее испытала удавку. Так же мы будем патрулировать территорию бывшей военной части возле госпиталя Вишневского, где сейчас проживают строители. Сегодня с Министерства обороны мне прислали пофамильный список иностранных рабочих, их 58 человек. Всех остальных мы будем выдворять с нашей территории», - сказала Светлана Хоменко, начальник штаба ДНД п. Новый с.п. Ильинское.

В  администрация Ильинского планирует увеличить численность дружинников в Новом до 50 человек. Обеспечивать покой граждан они будут ежедневно, с 9 вечера и до полуночи.  

 «Я мог бы сказать, мама входит у нас в Добровольную Народную Дружину, с нашей семьи хватит. Но, мне не безразлична безопасность моих односельчан, поэтому я  согласился и был в первых рядах, кто вступил в добровольную народную дружину», - рассказал Даниил Хоменко, член ДНД п. Новый сельского поселения Ильинское.

Отрадно, что в дружинники часто идут целыми семьями. Администрация сельского поселения всячески поддерживает подобную активность и благодарит «внештатных сотрудников полиции».

 «События этого мы ждали 6 месяцев, наконец оно состоялось! Взаимодействовать с дружинниками мы будем по линии охраны общественного порядка, будет предоставляться сотрудник для совместного патрулирования и предоставляться информация на предмет совершённых преступлений, как на территории нашего поселения, так и Красногорского района», - сказал Олег Степанов, подполковник полиции, начальник Ильинского отдела полиции.

Олег Степанов, начальник Ильинского отдела полиции также  отметил, что  совместно с новоиспечёнными блюстителями правопорядка им предстоит более подробно и чётко определить правовой статус и порядок деятельности Добровольной Народной Дружины. Но очевидно, что без активного участия граждан в общественной жизни поселения порядка не навести.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: