Самозахват парковочных мест: опыт борьбы в Красногорске

Отсутствие парковок- наболевшая проблема в любом регионе, каждый из которых стремиться найти свой собственный секрет ее решения. Не миновала она и Красногорск, в котором количество парковочных мест часто не соответствует количеству автотранспорта, особенно в районах новой, высотной застройки. Водители вынуждены парковаться на газонах, пожарных проездах, площадках у контейнерных площадок, даже на детских площадках. Совсем не удивительно, что в этих условиях находятся жильцы, самовольно "приватизирующие"  часть территории общего пользования под личные парковочные места, установив ограждения (например, столбики с цепями), что является абсолютно недопустимым и прямым нарушением законодательства.

В соответствии с Законом Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ  за  самовольное размещение и (или) использование ограждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

 Сотрудниками  отдела № 29 Госадмтехнадзора Московской области по поручению начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой, был произведён выезд по обращению граждан в п. Нахабино, ул. Школьная, у д. 13., где было выявлено наличие самовольно установленных ограждений (столбов, цепей, тросов) на землях общественного пользования, препятствующие движению пешеходов и транспорта. По результатам проведенного обследования 7 апреля произвели демонтаж самовольно установленных заграждений на территории протяженностью более 200 метров. В ответ на возмущение "самозахватчиков" горадминистрация поясняет: выделение дополнительных парковочных мест возле жилых домов будет происходить исключительно по личному (или коллективному) обращению в администрацию и управляющую компанию. 

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: