Павел Стариков приступил к осмотру парковочных зон в Красногорске

Проблема парковок в больших городах - одна из самых насущных, актуальных для их жителей. Подмосковье - не исключение. В соответствии с нормами градостроительного проектирования в области должно быть 420 автомобилей на тысячу жителей, исходя из чего и рассчитывается потребность в парковочных местах. В 20 городах области, в число которых вошел и Красногорск, она существенно превышена. Более половины всех автовладельцев Подмосковья, по данным регионального Минтранса, вынуждены парковаться на придомовых территориях с нарушением всех существующих норм и правил. Платными паркингами и гаражами пользуются лишь 14% всех водителей, еще 13% предпочитает оставлять своих "железных коней" на плоскостных, специально оборудованных парковках. Не удивительно, что решение данной проблемы - одно из приоритетных направлений администрации города. 

3 апреля и.о. главы городского поселения Красногорск Павел Стариков совершил первую рабочую поездку в город по объектам благоустройства. Начать решили с Павшино (со стороны Ильинского шоссе). Вместе с рабочей и инициативными группами и.о. главы рассмотрел детали проекта привокзальной территории, а также перечень работ, который необходимо провести городу для организации перехватывающей парковки и отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. 
 

Основной и первоочередной проблемой, которую власти намерены решить в ближайшее время, станет демонтаж металлических «ракушек», установленных здесь. В качестве еще одного варианта решения инициативная группа жителей улицы Вокзальной предложила строительство платной парковки возле дома №6 по Ильинскому шоссе. Как пообещали власти, все пожелания будут учтены, а проект обустройства станции в ближайшее время вынесен на публичное обсуждение. Ознакомиться с ним можно будет на сайте администрации Красногорска.

Еще одно направление работы городской администрации, которое она развивает совместно с ОАО «РЖД» - обустройство транспортно-пересадочных узлов Опалихи и пл. Аникеевская.

Посетил Павел Стариков и «Павшинскую пойму», в которой, как мы знаем, в последнее время возникало немало проблем коммунального характера. Жителями и представителями ЖКХ микрорайона было задано немало вопросов, касающихся работы участкового, общего благоустройства территории, вывоза строительного мусора, организации парковочных мест и эвакуации брошенных автомобилей, которых сейчас  в «Павшинской пойме» насчитывается более пятидесяти.

Для оперативного решения данных вопросов Павел Стариков принял решение о создании в микрорайоне специального территориального отдела. В администрацию района направлен запрос по предоставлению соответствующего помещения.

 

Приступила администрация и к решению проблем парковки. Обустройство парковочных мест будет проводиться за счет расширения проезжей части с организацией заездных карманов (в прошлом году подобная работа была проведена в начале Подмосковного бульвара, со стороны улицы Спасской). Вместе с жителями и.о. главы Красногорска осмотрел строительную площадку 9-этажного паркинга на 6 тыс. машиномест, который должен быть сдан в эксплуатацию уже этой осенью.

 

«Для создания комфортной среды в городе мы пригласили урбанистов. В ближайшее время будет проведен форум. Это позволит рассмотреть ситуацию не только в контексте экономики и эффективного управления, но и через призму человека – жителя города. В первую очередь приступим в отношении микрорайона «Павшинская пойма». - заявил Павел Стариков в ходе общения с журналистами. 

Репортаж телеканала "Подмосковье": http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=51502

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: