Окажут любую помощь

3 апреля на базе 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Подмосковью прошло торжественное вручение сертификатов сотрудникам ГИБДД, проходившим обучение по оказанию первой неотложной доврачебной помощи. Обучение проходило на базе Московского областного научно-исследовательского института им. Владимирского.

В условиях современной автомобилизации и напряженной обстановки на дорогах, от сотрудников ГИБДД зачастую, в буквальном смысле этого слова, зависит жизнь людей. Для этого им часто приходится выполнять порой самые неожиданные задачи, не регламентированные правовыми и нормативными нормами. Оказание первой помощи – одна из таких задач.

Более сотни сотрудников ГИБДД прошли специальные медицинские курсы, на которых под руководством высококвалифицированных преподавателей Областного центра медицины катастроф учились правильно диагностировать различные травмы и критические состояния, останавливать кровотечения, накладывать повязки и жгуты, фиксировать переломы, проводить реанимационные мероприятия и транспортировать пострадавших.

К сожалению, приобретенные навыки не раз придется применить сотрудника ГИБДД. Только в этом году инспекторы ДПС спасли и оказали первую помощь тонувшим рыбакам (в Шатуре) и подросткам, которые чуть было заживо не сгорели в автомобиле (в Подольске). Кроме этого редкий год обходится без случаев, когда сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья принимают неожиданные роды прямо на дороге, но  главное - всегда успешно.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: