Первая пресс-конференция и.о. главы Красногорска Павла Старикова

2 апреля состоялась первая пресс-конференция исполняющего обязанности главы городского поселения Красногорск Павла Старикова. Главной темой обсуждения стали перспективы развития города, а также первоочередные власти, которые нужно решить, чтобы создать комфортную среду.

Как сообщил Павел Стариков (и это он уже докладывал на встрече с губернатором Андреем Воробьевым, которая состоялась накануне), основной акцент в работе городских властей должен быть сделан на конструктивной совместной работе с жителями поселения, борьбу с точечной застройкой, развитие в городе пешеходных зон, парков, озелененных территорий  и инфраструктуры велосипедного движение, благоустройство знаковых для города объектов и модернизацию транспортной инфраструктуры.

«Мы будем обустраивать пешеходные зоны. Это должны быть пешие маршруты, начинающиеся в одном конце города и возможностью окончания на набережной Москвы-реки. Чтобы у людей была возможность зайти в галерею, музей, посетить, отдохнуть в красивых видовых местах, попить чайку», - рассказал журналистам Павел Стариков.

Еще одно приоритетное направление: контроль в сфере ЖКХ, в т.ч. с привлечением юристов для консультационной помощи населению и прокуратуры с госадмтехнадзором  – для наведения порядка. Новым рабочим рычагом воздействия должно стать новое структурное подразделение администрации- жилищная инспекция, которая будет обеспечивать контроль за качеством поставляемых коммунальных услуг для населения, соблюдением сроков производства работ, выполнения всех существующих норм и правил по переустройству и перепланировке помещений.

Для удобства информирования населения планируется создать информационный ресурс в сети Интернет, на котором горожане смогут подключаться к решению проектов, общаться, оставлять свои пожелания и замечания по работе управляющих компаний. Чуть позже на основе этого будет создан рейтинг УК: всем посетителям портала будет предоставлена возможность оценки деятельности каждой из них. В наиболее проблемном районе города (с точки зрения ЖКХ) – «Павшинской Пойме» планируется открыть территориальный орган по благоустройству: в настоящее время уже начала работа в этом направлении.

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос о ежедневных пробках на дорогах. Администрация Красногорска активно работает и в этом направлении: несмотря на то, что строительство развязок не входит в ее полномочия, во всех рабочих моментах власти принимают непосредственное участие. В настоящее время идет разработка проектов транспортной развязки Волоколамского и Ильинского шоссе (срок начала строительства – в 2015 году, после окончания реконструкции «Балтии»), а также двух хордовых магистралей: для разгрузки М9 («Балтии») и с улицы Народного Ополчения на улицу Зенитчиков.

Планируется строительство еще одного делового центра, который создаст новые рабочие места в городе. В плане привлечения квалифицированного персонала в город разрабатывается проект предоставления служебного жилья (особенно это актуально в медицине). Первый муниципальный дом, предназначенный для этих целей, а также для расселение ветхого фонда из «Брусчатого поселка» будет сдан в эксплуатацию уже в будущем году. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: