30 июля состоится рассмотрение дело о приватизации объектов усадьбы Архангельское

Автор фото: 
kragor.ru
Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 30 июля рассмотрение жалобы на решение о незаконности постановления правительства Московской области об условиях приватизации в 2011 году находящегося в собственности области земельного участка площадью 1,5 гектара, ресторана "Архангельское", склада и канализационно-насосной станции, расположенных на территории музея-усадьбы "Архангельское", сообщили в среду РАПСИ в суде.
 
Жалоба была подана в суд министерством имущественных отношений Мособласти. Арбитраж Мособласти 16 октября 2012 года по иску усадьбы "Архангельское" признал этот акт незаконным.
 
Правительство Московской области 12 декабря 2011 года издало постановление "Об условиях приватизации в 2011 году находящегося в собственности Московской области недвижимого имущества", в соответствии с которым госимущество подлежит приватизации путем продажи на аукционе открытым лотом.
 
Истец ссылается на факт расположения земельного участка, включенного в план приватизации, площадью 1,5 гектара на территории музея-усадьбы, в связи с чем распоряжение этим земельным участком обусловлено необходимостью согласования с Минкультуры Мособласти, которое получено не было.
 
Кроме того, заявитель полагает, что у правительства Мособласти нет полномочий распоряжаться этим земельным участком - федеральной собственностью, расположенной на территории музея-усадьбы и являющейся объектом культурного наследия федерального значения. Истец указывает, что постановление нарушает его права и интересы, поскольку предполагает незаконное изъятие земельного участка из его владения.