С челобитной к Путину

Немецкий топ-менеджмент выстроился в очередь на прием к Путину: после исполнительного директора «Сименса» Джо Кезера запланирована встреча с главой Deutsche Bahn  юдигером Грубе, который, по его словам, заинтересован в «деэскалации» напряженности. В тоже время, как отмечают аналитики, В немецких деловых кругах растет страх перед сокращением прибыли от экономического сотрудничества с Россией.

«Мы не позволяем кратковременной турбулентности слишком сильно влиять на наши долгосрочные платы», - заявил по этому поводу Джо Казер.

«Для нас главным делом является деэскалация, – сказал Грубе журналистам. – Это цель, к которой мы все вместе стремимся». С этой целью на следующей неделе в Москву прибудет глава логистического отдела Карл-Фриднрих Раух, который встретится со своим коллегой из «РЖД».

«Мы десятилетиями усиленно работали над этим партнерством, но оно легко может оказаться разрушено», –  предупредил Грубе. Оборот с Россией составляет, по его данным, порядка 250 миллионов евро, что в масштабах всего концерна не так уж и много. «Но мы не хотим рисковать и этими 250 миллионами евро», – добавил он. 
Вопрос сотрудничества с Россией в настоящее время один из самых насущных для немецких компаний. Так, к примеру, 20% годового оборота фармацевтического концерна Stada  приходится на российский рынок. Не удивительно, что бизнесмены заинтересованы в скорейшем урегулировании  конфликта.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: