Противопожарная подготовка

В Красногорском районе идет противопожарная подготовка к жаркому и засушливому лету. В соответствии с этим 27 марта в районной администрации под председательством главы района Бориса Рассказова прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрела вопрос «О подготовке органов управления, сил и средств Красногорского звена МОСЧС по обеспечению пожарной безопасности на территории Красногорского муниципального района в пожароопасный период 2014 год».

Глава района отметил, что работа по обеспечению пожарной безопасности в  предстоящий летний период началась и проводится с учетом прогноза на жаркое и засушливое лето. Участникам комиссии было рекомендовано обратить особое внимание на подготовку условий доступа спецтехники к водоемам и в лесные зоны, на работу по запрету выжигания травы и ограничению доступа населения в леса вне специальных мест отдыха. Немаловажное значение в профилактике имеет и санитарная очистка территорий, в том числе соблюдение графика весенней уборки.

С докладами выступили руководители территорий Красногорского района, представители пожарной и лесной охраны. В ходе обсуждения комиссия решила официально уведомить о необходимости принятия противопожарных мер те организации, на территории которых имеются потенциальные источники возгорания (мусор, завалы древесины и т.д.).

 
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: