Продолжается аудит земель сельхозназначения

Во всем Подмосковье (и Красногорский район не стал тому исключением) продолжается аудит участков сельхозназначения на предмет правомерности их использования. Об этом в пятницу сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

В настоящее время, по словам Чупракова, уже проверено более 6 тыс. земельных участков. В течение этого года будут проинспектированы все остальные. Также он добавил, что в случае выявления неправомерного использования земель к владельцам участков будут применены штрафные санкции (сумма штрафа может достигать полумиллиона рублей). Те участки, которые не используются или уже не пригодны для сельского хозяйства, могут быть переведены в другую категорию, если, конечно, владельцу это предложение интересно.

"Если собственник хочет на земле сельхозназначения, которая уже не пригодна для сельского хозяйства, строить жилые дома, то он обращается к нам, мы принимаем нормативный акт и меняем вид разрешенного использования - с земель сельхозназначения под жилищное строительство", - отметил А.Чупраков.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: