Хелипорты: будущее уже сегодня

Перспективы введения вертолетных линий внутри российских городов оценили в Каннах на всемирном форуме недвижимости MIPIM 2014. Огромный интерес публики вызвал представленный проект «Хелипорты России».

Как сообщалось ранее, «НДВ-Групп» планирует создать по всей стране сеть мультифункциональных вертолетных центров – гелипортов. В настоящее время идет речь о строительстве первых таких площадок на территории Подмосковья. В общей сложности сеть «Хелипорты России» должна объединить несколько крупнейших городов центральной части страны.

Как можно было увидеть на детальном макете, инфраструктурный комплекс «Хелипорт Москва», который расположится на берегу Живописной бухты в Мякининской пойме, будет включать в себя первый в мире трехэтажный ангар, рассчитанный на одновременное базирование 200-250 вертолетов, гостиницу, бизнес-центр, яхт-клуб, различные магазины и рестораны.

В настоящее время проект «Хелипорты России» только начинает свое развитие. Однако, несмотря на это, в действующих ангарах «Хелпорта Москвы» на данный момент базируется порядка 20 клиентских воздушных судов и примерно 10 вертолетов из собственно авиапарка компании. Идет строительство новых ангаров, вместимость которых составит порядка 60 вертолетов (многие места уже забронированы клиентами). Только с начала года приток инвестиций в проект составил более 260 млн. рублей. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: