Задержана банда хулиганов, нападавших в электричках

Сотрудниками  транспортной полиции и ППСМ задержали девять подростков, подозреваемых в нападении на пассажиров электрички «Шатура-Москва».

Вчера вечером было получено сообщение о хулиганских действиях группы молодых людей в электричке. Прибывшие на станцию полицейские обнаружили избитого мужчину 25-30 лет, которого с травмами средней степени тяжести доставили в больницу. Позже была задержана группа подростков 14-17 лет, проживающих в Москве и Подмосковье, которая подозревается в причастности к данному нападению.

Нападения на пассажиров электричек, к сожалению, стали довольно распространенным явлением в Подмосковье. Как сообщают информагентства, вчера вечером в одной из подмосковных электропоездов был избит известный экономист и оппозиционер  Михаил Дмитриев, неоднократно выступавший с критикой действия российских властей. Нападавшие, как сообщается, отобрали у него портфель с ноутбуком и скрылись. По данным РБК, Дмитриев был доставлен в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами.

По обоим эпизодам в настоящее время проводится следственная проверка. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: