Мастер хорошего настроения

Что такое красивая прическа? Это, прежде всего, отличное настроение от ощущения собственной неотразимости. 18 марта, в Красногорске в ДК «Подмосковье» стартовал III районный чемпионат – отборочный тур Московской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру. 

Организаторы проведения турнира – администрации района и поселений, Союз парикмахеров и косметологов России, Московская областная ассоциация предприятий сферы услуг, Красногорское объединение парикмахеров и косметологов, профсоюз работников торговли, торгового предпринимательства, бытового обслуживания и потребительской кооперации Красногорского района,Красногорский профсоюз работников малого и среднего бизнеса. 

Открыл чемпионат глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, который поздравил всех с началом Чемпионата, а также напомнил о том, что сегодня в Красногорском районе более 100 парикмахерских.

« Это очень хороший показатель. Этот вид бытового обслуживания развивается в том числе и благодаря тому, что мы проводим такие мероприятия. Этот чемпионат способствует повышению уровня наших специалистов, появлению стимула у руководителей парикмахерских для того, чтобы подняться на более высокую ступень в парикмахерском искусстве. Пока в районе только парикмахеры соревнуются в своем мастерстве. Хотелось бы, чтобы это делали и другие представители бытовой службы. Уверен, что чемпионат выявит новые таланты, а победит, безусловно, сильнейший», - сказал Борис Рассказов. 

Побороться за звание лучшего парикмахера или визажиста мог любой специалист, независимо от опыта работы. В этом году 35 конкурсантам, представляющим все четыре поселения Красногорск, Нахабино, Ильинское и Отрадненское, было предложено проявить себя в следующих номинациях:

- женская дневная и вечерняя причёска на длинных волосах;

- женская причёска – полный прогрессивный образ;

- мужская креативная причёска и классическая стрижка с укладкой;

- мужская прогрессивная причёска;

- женская причёска новобрачной;

- женская фантазийная причёска.

Также мастера соревновались в искусстве подиумного макияжа и классического маникюра. 

Компетентное жюри, в которое вошли чемпионы мира и Европы по парикмахерскому искусству, по итогам конкурса отберёт лучших мастеров. Эта команда будет представлять Красногорский район на региональном Чемпионате , который пройдёт в Одинцове 28 мая.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: