Из-за DoS-атак голосование за кандидатов в Общественную Палату перезапустят

В течение недели сайт, на котором было открыто голосование за кандидатов в Общественные палаты работал с постоянными сбоями. Причина, как пояснила начальник Главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещеева, в многочисленных DOS-атаках.   Соответствующее заявление с просьбой разобраться, как подчеркнула она, было подано сегодня в соответствующие органы.

«К сожалению, - подчеркнула Ирина Плещеева, - нарушилась логистика работы, и поэтому принято решение перезапустить сайт».

Завтра, 18 марта, все кардидаты будут иметь ровно один день, чтобы проверить свое наличие в списках, внести о себе дополнительную информацию, разместить фотографию. Через сутки сайт снова станет активным и, таким образом, все кандидаты снова будут в равных условиях.

  «Так как несколько дней были потеряны, соответственно, голосование за кандидатов на сайте будет продлено на 10 дней, то есть до 10 апреля. У всех будут равные возможности. Функция СМС по-прежнему остается бесплатной, голосование посредством соцсетей – тоже бесплатным. Все варианты голосования остаются доступными. По-прежнему сторонники кандидатов могут голосовать по интернету, не выходя из дома».

Также рассказала Ирина Плещеева и о судьбе предыдущих заявок.

«За кандидатов уже проголосовали десятки, а иногда и сотни человек, мы сохранили скриншоты откликов. Если будут возникать спорные вопросы по кандидату при выходе в финал, данные итоги голосования также будут учитываться».   
Она также отметила, что администрация приносит свои извинения за непредвиденные неудобства. Однако, как подчеркнула Ирина Плещеева, сейчас делается все, чтобы были соблюдены демократические принципы. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: