Красногорск будет расти вверх

Региональные власти определили предел высотности для новостроек для подмосковных городов.

Как сообщила пресс-служба главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, новые нормативы градостроительного проектирования накладывают запрет на высотную застройку в городах «с историей». Таким образом со второго полугодия 2014 года не выше 4-х этажей можно будет строить дома в Зарайске. Предел в 5 этажей определен для Вереи, Можайска, Ожер, Рузы и Талдома. 7 этажей: в Бронницах, Волоколамске, Звенигороде, Истре и Кашире. 9 этажей: Дмитров, Егорьевск, Сергиев Посад, Коломна, Клин, Ногинск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Серпухов и Чехов, а также все остальные населенные пункты с численностью населения мене 100 тысяч человек.

Для 14 городов с количеством населения более 100 тысяч человек допускается возведение 17-этажек. В этот список кроме Красногорска также вошли  Балашиха, Химки, Люберцы, Железнодорожный, Щелково и  Пушкино.

Как ожидается, нормативы будут приняты уже во втором квартале этого года. Документ, впрочем, содержит и возможность отклонения от предельных параметров. В частности, при обеспечении жильем обманутых дольщиков долевого строительства и граждан из аварийного и ветхого жилья. Исключение будет сделано также для строительства объектов религиозного  назначения, административных, общественно-деловых и производственных комплексов. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: